返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

恒大解签:恒大复仇2.0版 最大的对手还是自己!
2014-12-12 11:04:00 来源:体坛周报 作者:马德兴
分享
评论

  体坛周报记者马德兴吉隆坡报道   “这明摆着不是升了级的复仇版吗?或者可以说是恒大‘复仇2.0版本’!”这是出席11日亚冠联赛分组抽签仪式的恒大领队陈冠宁在分组抽签揭晓、见到记者后笑着说的第一句话,“过去,我们是一个仇人,就是韩国全北现代队;明年将升级为两个了,一个是首尔,一个是西悉尼!”说完,陈冠宁哈哈笑了起来。

  的确,对于恒大而言,征战亚冠进入第4个年头,前3年一直小组赛遭遇全北队。而且在第一次交锋中,恒大队客场5比1横扫对手,彻底将对手打疼,也从此开始让韩国足坛上下震惊。之后,双方3年来的总战绩一直是呈平手状态。2013年,恒大队踩着首尔队问鼎亚冠。去年,双方原本期待会师东亚区决赛,但恒大意外输给了西悉尼队,未能如愿。至明年,恒大队不得不和首尔队同组,甚至连西悉尼队也卷入其中。当然,如果在本周六(13日),已经获得联赛冠军的大阪钢巴队未能击败山形山神队、后者夺得天皇杯赛冠军的话,则浦和红钻队将成为恒大队的对手,两队在2013年的亚冠联赛中就在同一个小组,恒大曾客场输给浦和。这样,“复仇2.0版本”或许将变得更为突出。

  也难怪陈冠宁会感慨:“这种比赛打得才有意思!”而恒大副总裁刘永灼更是直言:“这才是我们所想要的结果!”当然,恒大队最终能否如愿,其实还要看首尔队能否闯过资格赛,不过因为越南球队或印度球队在实力上有明显差距,且明年2月很难适应首尔寒冷的天气,因而首尔队晋级小组赛的可能性极大。

  从目前的情况来看,不管是西悉尼队还是首尔队,两队实力都呈下降之势。夺取亚冠后,西悉尼队迄今为止在澳超联赛中已连续9场不胜,在联赛积分垫底。而首尔队在德扬、河大成相继被中超“挖角”后,也是元气大伤,过去一个赛季各方面都处于调整之中。而日本的浦和队在夺冠形势大好的情况下,居然被钢巴队逆转,也是极大地影响了士气。来年将呈现何种状态?目前尚难预料。

  不过,对于恒大队而言,其实最大的对手还是自己!今年,恒大在中超最后一轮才夺冠,亚冠联赛中止步于八强,很大程度上是因为夺冠“后遗症”,不管是球员的状态还是孔卡、穆里奇离队之后的引援,都出现了问题。导致整个队伍显得较为被动。如今,恒大队正在全力引进新外援,想要重新夺回亚冠冠军,难度势必将超过以往,毕竟,恒大队在新赛季中将是全新的教练班子、外援和技战术组合,与2013年呈现截然不同的两种状态。

  垫底澳超,奖金惹祸

  体坛周报记者王晓瑞报道 新科亚冠冠军西悉尼流浪者队状况并不好。目前,球队9轮澳超3平6负,暂时排名垫底。而在场外,因为对世俱杯奖金分配方案的不满,该队多名球员与高层产生矛盾。据了解,奖金分歧已经大幅度缩小,所谓的“抵制世俱杯”想法应该不会成为现实。

  新援方面,荷兰外援卡斯特伦、澳大利亚国脚鲁卡维茨亚已经逐步融入球队。不过,后卫科尔、队长斯坦利、前锋哈利蒂、尤里奇深得多家日本俱乐部的青睐,存在明年1月转会的可能。因为征战世俱杯,该队的第10、11轮澳超暂被延期至明年3月进行。届时,西悉尼队双线作战的比赛密度较大。主教练波波维奇将在亚冠赛场禁赛两场。

  决心复仇!失血继续?

  体坛周报记者王晓瑞报 拿到联赛第4进军亚冠,首尔FC主教练崔龙洙保住了帅位。下赛季,该队恐将继续失血,中场大将高明镇、前锋埃斯库德罗已收到日本俱乐部的报价,前K联赛助攻王莫利纳前景不明。

  俱乐部本身也想调整外援,主要方向是前锋和前腰。有消息称,身高1.92米的辽足外援凯文·奥里斯是首尔目标之一。本土球员方面,首尔一直渴望挖到“第二个尹日碌”,引援方向侧重23岁以下的潜力股,新科韩国大学联赛MVP金民赫(擅打前腰)已经确定加盟。

  对于抽签结果,崔龙洙称,“都说这是死亡之组,但我们一直在承受广州、西悉尼所带来的痛苦,这是球队复仇的机会!”

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码