返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

刘永灼:亚冠抽签结果如我们所愿 要的就是西悉尼
2014-12-12 11:02:48 来源:体坛周报 作者:马德兴
分享
评论

  体坛周报记者马德兴吉隆坡报道  “对于这样的结果,坦率地说我是非常高兴的!”12月11日,当广州恒大队确定将与卫冕冠军西悉尼队同组之后,专程赶赴吉隆坡出席亚冠联赛分组抽签仪式的恒大集团副董事长刘永灼在接受记者采访时明确说,“甚至可以说,这个结果是如我们所愿!”

  刘永灼称,“今年亚冠联赛被澳大利亚西悉尼队淘汰之后,我们就一直希望能够和西悉尼队再一起打一下。原因是什么?我想不用我多说,大家也都很清楚。而现在的这个结果,当然就是我们想要的。”事实上,刘永灼告诉记者,早在亚冠联赛分组抽签之前,他就已经知道恒大队肯定将和西悉尼队分在一个小组了,“事先我们已经接到通知,就是2015年亚冠联赛分组抽签的基本原则,我们已经清楚了。根据这个抽签结果,我们自己事先进行了分析和准备,就知道肯定将和西悉尼队同组。所以,现在这个结果并不让人意外。当然,对于我们恒大队来说,不管是谁,我们都将认真进行准备。因为我们也很清楚,每一个对手都不容易打。”

  刘永灼称,尽管过去一个赛季亚冠联赛没有打好,“但我觉得也是很正常的,或者说是符合运动基本规律的。足球比赛是有冠军周期的。在这方面,我们应该说是有丰富的经验了,在一个新的准备周期里,我们可以完全准备好。”所谓的“冠军周期”,他解释称,就是一支球队在夺取冠军之后,肯定会在各方面受到一定影响,出现一个暂时的低谷,因为运动员不可能始终保持巅峰状态,“新赛季中,我们将按照我们拟定的全新目标,有条不紊地准备。我们的目标很明确,就是卫冕中超冠军、再次冲击亚冠冠军!我们在今年联赛结束时,就已经定下了这样的目标。所以,现在就是在朝这个既定目标努力。”

  在接受记者采访时,刘永灼也没有回避过去一个赛季中引援方面出现的问题,“在过去一个赛季中,引援方面大家都说得比较多,但我是这么看的:任何引援的成功与失败,都需要经过实践来检验。并不能说,谁来了之后肯定好、或者一定就不好。我觉得我们恒大队经过这些年的实践,在这方面相对已经有比较丰富的经验了,即‘多条腿走路’,可以是这种方式引援,也可以是另外一种方式引援。这几种方式,我们都已经尝试过了,有过成功,也有不成功的地方。所以,在未来一个赛季中,我们对引援问题并不担心。当然,我前面已经说过了,引援的好坏,只能是经过实践的检验,谁也不能保证在没有实践之前,就肯定是好的、成功的。但我们肯定会向着既定的目标去努力,这其中就包括引援。”

  因为广州恒大队成功过,因而在未来一个赛季中,恐怕不只是广州球迷,国内其他球迷依然会对恒大队寄予很高的希望,刘永灼称:“这一点,我能够理解。但是,我觉得我们也应该看到,恒大队成功了,现在其他国内俱乐部也还在努力,像北京国安队、山东鲁能队还有广州富力队,他们在明年也将肯定会努力争取打好亚冠联赛。就在昨天(10日)中午,我们几家俱乐部还坐在一起,说明年亚冠联赛的事情,大家想的都是如何去争取更好的成绩,不辜负球迷们的希望。从我们自身来说,一方面是希望自己打好亚冠联赛,向着冠军去再次发起冲击,另一方面,更是希望国内有更多的球队小组出线、进入到八强,甚至最好是东亚区决赛就在中超球队之间进行。这样,整个中超联赛、中国足球的水平才能更上一个台阶。我想,这肯定是大家的心愿!”

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码