返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

日军“老豪门”组团归来 柏太阳神:期待复仇恒大
2014-12-12 11:01:16 来源:体坛周报 作者:雪舟
分享
评论

  体坛周报特约记者雪舟报  目前,中超诸侯都在等待日本对手的确定。如果大阪夺得天皇杯,本届日本参赛的球队,是近年底蕴最强的一次。各队实力均稳中有升。

  浦和红钻

  国安苦主只等签约

  浦和红钻度过了一个令人失望的赛季,在最后一轮联赛中被名古屋逆转痛失冠军。痛定思痛,日本红魔已将目光瞄准了下赛季的多线作战。主教练佩特洛维奇曾在广岛三箭执教6个赛季,因此浦和近几个赛季接连从广岛三箭挖角。这次他们的目标是前锋石原直树,这位30岁的老将近3个赛季的联赛进球相当稳定,平均每赛季10个进球,本赛季亚冠还在客场两次攻破国安球门。据悉浦和签下石原直树只是时间问题。除此之外,浦和红钻的引援名单上还有一长串名字:武藤雄树(仙台)、席尔瓦(新泻)、远藤航(湘南)和宫市亮(荷甲特温特)。其中,宫市亮的可能性较低,其他几人则都是在今年联赛中打出名气的实力派。其中攻防俱佳的后腰席尔瓦是浦和最为需要的,远藤航则是为填补坪井庆介离队后留下的空缺。新人来,旧人走。效力了4个赛季的巴西外援马尔西奥下赛季将离队,他的离开意味着浦和要寻找一位和其脚法相当的定位球专家。

  鹿岛鹿角

  巴西前场攻击力恐怖

  恐怖的攻击力是鹿岛鹿角挤入J联赛三甲的保障,34轮比赛轰进64个进球,这样的数据在各队水平相当的J联赛并不容易。队中两个巴西人值得关注,头号得分手、曾在国安短暂停留的戴维虽然身形已有些发福,但依然在联赛中打进10球;另外一个巴西人卡伊奥被评为了本赛季J联赛最佳新人,这是该奖项首次授予非日本籍球员。20岁的卡伊奥司职前腰,移动灵活、擅长突破和远射是他的特点。另外,中国足球的苦主中田浩二本赛季结束后将退役。

  大阪钢巴

  家有最“老”联赛MVP

  最后时刻完成“凯泽斯劳滕奇迹”,大阪钢巴本赛季表现足够惊艳,如果天皇杯夺冠,他们还将成为第一支刚升级到J1联赛就完成三冠王的球队。宝刀不老的远藤保仁被评为联赛最有价值球员,成为获得该奖项年龄最大的球员,明年亚冠上他依然是球队的大脑。曾闯荡拜仁慕尼黑的宇佐美贵史本赛季全面爆发,他的突破是大阪钢巴进攻端最为仰仗的武器之一。此外,仙台七夕锋线核心、本赛季在联赛中打进9个进球的前锋赤岭真吾已基本确定下赛季加盟。

  柏太阳神

  期待复仇恒大

  柏太阳神和山形山神也有机会参加亚冠。柏太阳神出战亚冠的前提是大阪钢巴必须夺得天皇杯冠军。前锋工藤壮人对参加亚冠非常渴望:“两回合被广州恒大打进8球,这个仇必须得报。”山形山神则必须在天皇杯决赛中击败大阪钢巴才能进入亚冠,这对他们来说难度不小。

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码