返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

亚冠赛程解析:背靠背6场抗日 国安鲁能恶战收官
2014-12-12 10:04:31 来源:体坛网 作者:昊天
分享
评论

  周四,2015赛季亚洲冠军联赛小组赛抽签仪式在马来西亚吉隆坡希尔顿酒店的克里斯塔尔宴会厅进行。参加本赛季亚冠的中超四强广州恒大、山东鲁能、北京国安和广州富力各归其位,其中北京国安、广州富力都需要从资格赛打起,而直接进入到小组赛阶段的广州恒大和山东鲁能看似也并不轻松。其中广州恒大、山东鲁能和极有可能杀入到正赛阶段的北京国安,在第三和第四轮都将背靠背与日本球队过招。

  E组:山东鲁能连续三场恶战

  山东鲁能所在小组中有全北现代、越南平阳和日本的柏太阳神或鹿岛鹿角(12月13日确定)。鲁能首战将客战越南平阳,这支越南联赛冠军2008年曾打过一次亚冠联赛,结果当时与长春亚泰同组,亚泰客场5-0大胜,主场则是2-1小胜。山东鲁能在亚冠赛场也曾与越南球队交过手,2007年他们客场3-2击败越南隆安,主场则是4-0大胜。

  对于山东鲁能队来说,最关键的是从第二轮到第四轮将先主场对阵全北现代,然后将客场面对J联赛球队柏太阳神或鹿岛鹿角,第四轮则回到主场与柏太阳神或鹿岛鹿角再战一轮。大阪钢巴对于鲁能队并不算陌生,2011年鲁能队就惨遭K联赛劲旅双杀。至于面对的日本球队,山东鲁能之前有输有赢,由于目前对手并未最终确定,因此还有一定变数,不过可以肯定是打好背靠背与J联赛球队的两战将十分重要,因为山东鲁能最后一轮要作客对阵全北现代,一旦面临想出线非胜不可的状况,恐怕又要凶多吉少。

  F组:广州富力先进正赛再谋其他

  F组中三支球队已经确定,分别是大阪钢巴、城南FC和武里南联,唯一不确定的是澳超的中央海岸水手还是广州富力能从资格赛阶段脱颖而出占据本组最后一个席位呢?对于首次参加亚冠联赛的广州富力队来说,他们需要从资格赛第二轮打起,也就是说要想进入小组赛首先要先闯两关,特别是第三轮要客场挑战中央海岸水手还是有一定难度,更何况广州富力目前球队本身还有很多不确定因素尚待落实。即使能够闯关成功,面对F组中其他三支洲际大赛经验丰富的球队,广州富力队想要拿到好成绩也并不容易。

  G组:北京国安背靠背战日本球队

  相比较于广州富力,北京国安队通过资格赛杀入正赛阶段的可能性要大的多,他们极有可能连续第二个赛季淘汰泰国球队后拿到小组赛参赛资格。如果顺利杀入正赛,北京国安队将与布里斯班怒吼、水原三星和J联赛球队山形山神或浦和红钻同组。根据赛程北京国安将在小组赛首轮客场挑战布里斯班怒吼,2012年两队就曾被分在一个小组,当时两回合比赛都是以1-1的比分收场,不过国安队在亚冠联赛中此前4次作客澳大利亚2平2负尚无胜绩。

  第二轮回到主场就将面对水原三星的挑战,2010年亚冠16强战北京国安队就是以0-2的比分不敌对手无缘晋级。新赛季若再次相见恐怕会格外眼红。之后第三轮又是背靠背对J联赛球队山形山神或者浦和红钻,众所周知国安队一向不惧怕日本球队,若是能够在打好前两轮的情况下,再在背靠背对J联赛球队的过招中有所斩获,那么无疑对北京国安的小组出线有着极其有利的影响,最后两轮北京国安则是主场先打布里斯班怒吼,然后再客场挑战水原三星。因此对于北京国安队来说,最好别把出线的希望押在收官轮。

  H组:广州恒大恐连遇宿敌

  广州恒大2月25日将在主场开启新赛季亚冠征程,他们将首先面对潜在对手首尔FC,后者需要通过资格赛第三轮考验方可确定能否亮相小组赛。2013年广州恒大队就是在决赛两场战平的情况下依靠客场进球数的微弱优势“力压”首尔FC队创历史夺冠。第二轮将作客面对卫冕冠军西悉尼流浪者,上赛季八强战正是这支澳超球队粉碎了恒大队的卫冕梦。

  之后将背靠背面对鹿岛鹿角或者浦和红钻,若是后者无疑又是宿敌一枚,2013年恒大队夺冠季唯一输掉的一场比赛就是在客场2-3败给浦和红钻,当场比赛不仅被判两个点球,并且主教练里皮和主将张琳芃还双双染红就此结下梁子。与J联赛连战两场后,广州恒大队将作客面对首尔FC,收官轮则是回到主场打西悉尼流浪者队,对于新帅卡纳瓦罗来说亚冠初体验可能并不轻松。(

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码