返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

亚冠资格赛对阵:国安或战曼谷 富力恐遇澳强敌
2014-12-12 09:56:54 来源:体坛网 作者:昊天
分享
评论

  北京时间12月11日,2015赛季亚洲冠军联赛小组赛抽签仪式在马来西亚吉隆坡希尔顿酒店的克里斯塔尔宴会厅进行。在抽签仪式之前,资格赛轮对阵已经确定。从第三轮打起的北京国安队将极有可能连续第二个赛季遭遇来自泰国的球队,从第二轮打起的广州富力队若顺利晋级,在第三轮将同实力不俗的澳超球队中央海岸水手队争夺正赛资格。

  根据亚足联的积分规则,中超球队在2015赛季亚冠联赛中分得“2+2”个席位,即中超冠军广州恒大队和足协杯冠军山东鲁能队将直接从小组赛阶段打起。排名中超队2、3位的北京国安和广州富力,必须通过资格赛附加赛才能获得亚冠正赛的参赛资格。

  经过所在联赛排名,资格赛对阵无需抽签直接确定,从资格赛第三轮(2015年2月17日大年二十九进行)打起的北京国安队,亚冠附加赛对手是曼谷玻璃队同首轮缅甸的亚达纳邦和新加坡勇士之间的胜者交锋后晋级的球队,去年北京国安队就是在资格赛第三轮4-0横扫泰国的春武里顺利晋级正赛阶段。

  需要从资格赛第二轮(2015年2月10日进行)起步的广州富力队,将首先遭遇马来西亚柔佛和印度班加罗尔之间的胜者,如果晋级将在第三轮与中央海岸水手队争夺一个正赛席位。中国香港的杰志队则在第二轮中泰国的春武里交锋,若顺利出线第三轮则遭遇J联赛球队鹿岛鹿角或柏太阳神。东亚区的韩国和日本以及西亚区的沙特、伊朗和乌兹别克斯坦都是有3支队伍直接从小组赛阶段打起。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码