返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

江苏舜天被鲁能逼上绝境 重奖1000万欲翻盘
2014-11-21 10:22:05 来源:体坛周报 作者:子扬
分享
评论

  体坛周报特约记者子扬报道  首回合客场2比4不敌山东鲁能,再加上球队核心吴曦因累积黄牌停赛,江苏舜天事实上已经被逼上了绝境。22日第二回合对阵鲁能,为了激励球队在主场翻盘,舜天俱乐部不惜开出了史上最大悬赏令:翻盘成功,巨奖1000万元!

  18日,国足在西安和洪都拉斯队互交白卷,除了刘建业以外的三名舜天球员悉数登场,其中吴曦踢的时间最长,达到了80分钟。国足主帅佩兰这样使用几名舜天国脚,很明显心里有底,吴曦基本无缘足协杯决赛第二回合比赛。果不其然,俱乐部19日便收到了足协发来的停赛通知书,明确告知吴曦停赛。但是对于舜天方面提出的申诉,足协没有回复一个字。“足协这样的做法,实在让人无语。你至少解释一下,让我们、让外界都清楚到底怎么回事,就是要让人死也要死个明白不是?”谈起足协的不作为,俱乐部高层除了愤怒,剩下的只能是苦笑。

  在提出给吴曦“扫黄”的同时,舜天俱乐部也希望中国足协能够更换第二回合的裁判,不要再让澳大利亚籍的裁判执法比赛。毕竟第一回合中,埃文斯的表现有目共睹,这名25岁的嫩哨去年才转型成为主裁判,此前一直担任助理裁判。不过遗憾的是,对于俱乐部的这个要求,中国足协同样视而不见,仍然安排了澳大利亚籍裁判艾伦主哨。“没办法了,只能去适应了。”俱乐部高层透露,教练组提前研究了艾伦吹罚的比赛,发现这个裁判下手比较狠,对手上动作要求严,已经告诫队员在禁区内要小心自己的动作。

  随着队中几位国脚、国奥小将的回归,球队这两天的训练终于凑齐了人马。由于这场比赛只有净胜两球以上才能翻盘,所以高洪波在训练中重点演练了进攻套路,此前一直打边后卫的吉翔有可能会被顶到前场。“现在只有华山一条路,不仅要赢,还要赢两个以上,只有牺牲部分防守,全力保障进攻了。”一位队内人士说出了球队的现实。

  此外,俱乐部还首次证实,如果球队能在第二回合成功翻盘,教练组和球员们将得到俱乐部发出的1000万元的巨奖,这是舜天史上开出的最高奖金。按照原计划,舜天为两场足协杯决赛开出的赢球奖都是200万,加上最终夺冠奖金600万,一共1000万。由于首回合告负,舜天即便在主场翻盘成功,奖金也少了200万。不过经过商讨,俱乐部做出决定,夺冠奖金依然是1000万。“我们也最大限度为球员们争取利益。”一名俱乐部高层表示。

  同时,即便舜天最终没能夺冠,但只要在第二回合击败对手,球队依然可以拿到200万赢球奖。“现在我们的困难很多,但只要有1%的希望,我们就要尽到100%的努力。”这位高层呼吁广大球迷,希望大家都能去奥体为舜天助威,和球队一起战斗到最后一刻。据记者了解,目前本场比赛的球票销售势头不错,届时到场的球迷人数有望突破5万。

  由于本赛季联赛最终仅排名第八,未能完成年度“保六争三”的考核目标,球员们的奖励将会打折发放。毫无疑问,如果一旦错失足协杯冠军,彻底无缘明年亚冠,那么2014赛季球员们的收入将受到不少影响。因此,最后的足协杯决战,不仅是全队的救赎之战,也是球员们挽救经济损失的最后一战,毕竟1000万不是一个小数目。

  “肯定全力以赴,即便俱乐部没有奖励,我们也要为自己的荣誉而战,足协杯冠军也是一项很重要的冠军头衔。”队员们纷纷表示,一定会战斗到最后一刻,即使最后未能翻盘,也要昂首离开球场。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码