返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

足协杯决赛首回合-勒夫戴帽 鲁能4-2逆转舜天
2014-11-10 09:38:41 来源:腾讯 作者:点滴
分享
评论

洛维庆祝进球洛维庆祝进球

  北京时间15时35分,2014足协杯决赛首回合,山东鲁能主场4-2击败江苏舜天 。第15分钟吉翔 为舜天打破场上僵局。第27分钟勒夫将场上比分扳平,第53分钟乌索为鲁能超出,第58分钟勒夫点球扩大比分,第67分钟勒夫再度罚入点球,第72分钟吴曦为舜天扳回一球。

  比赛焦点

  鲁能占据先手:首回合的决赛里,鲁能主场以4-2击败舜天,也占据了夺冠的先手。次回合的较量里,舜天若想夺冠,必须要以2-0、3-1的比分或者两球以上的优势战胜鲁能。若次回合舜天也以4-2胜出,那么双方将通过加时赛乃至点球大战来决定冠军。

  鲁能终结逢舜天七战不胜:2011赛季下半程到本场比赛前,鲁能在面对舜天时已经连续七战不胜,仅取得4平3负的战绩。不过在这次足协杯决赛里,鲁能终于终结了该尴尬纪录,如愿击败对手。

  勒夫帽子戏法:鲁能能够在主场如愿击败对手,勒夫则堪称是球队的最大功臣。这场比赛他上演帽子戏法,帮助球队击溃舜天。

  精彩回放

  第5分钟鲁能向舜天施压连续获得前场定位球,蒙蒂略主罚一个任意球和两个角球,均被防守球员破坏。第10分钟张弛()接到张文钊()传球,小角度打门被邓小飞 扑出。第11分钟安塔尔禁区前失误,张文钊断球杀入禁区,在同出击的邓小飞有身体接触后倒地,随后跟上的勒夫打门打在张文钊身上。鲁能球员认为邓小飞有犯规动作,但主裁却未予理会。

  第15分钟舜天获得前场任意球,吉翔操刀打门角度极为刁钻,王大雷()虽然判断对位置却无能为力,舜天打破场上僵局以1-0领先。

  第20分钟张文钊输送妙传,埃雷尔森 解围时将球弹在了勒夫的脸上,皮球险些直接弹入球门,鲁能再度丧失良机。

  第27分钟鲁能获得角球,蒙蒂略将球主罚到禁区内,麦克格文头槌将球送到后点,勒夫抢到落点甩头攻门将球顶入,场上比分变成1-1。

  第34分钟鲁能由蒙蒂略主罚角球,埃雷尔森头槌解围时击中球门立柱,险些自摆乌龙。第38分钟吉翔对李微 铲球犯规,被主裁出示黄牌警告。

  第53分钟蒙蒂略大禁区前将球分到右路,张弛再将皮球输送到门前,乌索前插到门前头槌将球顶进,鲁能将场上比分超出为2-1。

  第58分钟蒙蒂略主罚任意球到禁区内,主裁吹罚任航 无球状态下拉倒麦克格文,判罚给鲁能点球,并向任航出示黄牌。勒夫操刀主罚一蹴而就,鲁能将场上优势扩大到3-1。

  第67分钟刘彬彬()带球抹进禁区,却被吴曦直接放倒,主裁再度吹罚点球,同时向吴曦出示黄牌警告。勒夫操刀主罚再度将球打进,鲁能将场上的比分扩大为4-1。

  第72分钟舜天禁区外远射造成王大雷脱手,吴曦在赵明剑 的防守下,将球挑入鲁能球门,舜天场上比分追成2-4。

  足协杯-鲁能4-2舜天占夺冠先机 勒夫入点戴帽

  分析

  鲁能在攻势上占据着绝对的主动权,球队射门以25-14明显高出舜天,射正也以8-4占据优势,角球甚至达到了惊人的13-1!控球率上,鲁能则亦是以58.9%-41.1%明显占优。各项都优势明显,也说明鲁能最终主场获胜乃是情理之中。

  热议

  《足球之夜()》记者王涛()称这个比分给次回合留下高潮,“足协杯最大的味道是只有冠军有资格进军亚冠,亚军没有任何意义。鲁能主场发威占了先机,但舜天的两个进球却给第二回合留下悬念,2:4远比0:2更有嚼头,下个回合南京,留给本赛季中国足球的最高潮。”

  鲁能泰山足球腾飞则希望鲁能将攻势足球进行到底,“足协杯首回合鲁能主场4:2战胜江苏舜天,这个结果应该说是可以接受的,但鲁能在进攻强势并比分领先的形势上,也延续了自己的老毛病——防守上注意力不集中。其实吴曦那个进球真的不应该进的!好在主场用两个净胜球,希望下场在南京继续将攻势足球进行到底,保守.懈怠是不会保证鲁能捧杯的!”

  赛后声音

  高洪波:祝贺鲁能取得胜利,他们已经99%夺冠。我们下一场比赛要加强进攻,但我们唯一的前锋还停赛了。我作为中国教练,本本分分做好自己的工作,不要去考虑结果。感谢我的队员们没失控,没打乱良好氛围,中国足球需要健康的环境发展。

  库卡:对于球迷来说这样的比分非常精彩,但对我们来说却并非如此。我能够接受这样的比分,但却并不满意。我听到高指导的发言,在我们这里并没有认为已经获得冠军,我们对江苏足球也抱以尊重。我们只有首回合比分上的优势,并没有获得其他的东西。

  山东鲁能(4-2-3-1)

  门将:25-王大雷

  后卫:16-郑铮()、6-赵明剑、4-麦克格文、19-张弛

  后腰:15-乌索、23-李微

  前卫:21-刘彬彬(89’9-韩鹏( 博客))、30-蒙蒂略、13-张文钊(83’28-蒿俊闵)

  前锋:10-勒夫(86’31-阿洛伊西奥)

  江苏舜天(4-5-1)

  门将:1-邓小飞

  后卫:22-吴曦、3-埃雷尔森、2-李昂、23-任航

  前卫:24-吉翔、6-安塔尔、37- 杨昊()、28-杨笑天 、20-孙可()(82’8-刘建业())

  前锋:11-埃利亚斯(71’40-托洛扎)

  (点滴)

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码