您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 国内足球 > 2013中超 > 正文

徐根宝:中超不能全靠外援 恒大包揽冠军没意思

2013年05月08日20:05来自: 搜狐体育 裴力 我要评论(0) 字号:[]

  ( 裴力5月8日报道)本周末东亚队将前往客场挑战杭州绿城。刚刚经历了两连败的东亚队将迎来艰苦而漫长的客场之旅。而今天下午记者从根宝基地了解到,几乎在没有任何先兆的情况下,东亚队对于外援进行了调整,本赛季加盟球队的外援前锋迪克森已经离队,返回加纳。因为迪克森的奶奶刚刚去世,因此迪克森将先留在家中处理丧事。

  迪克森本赛季初在东亚队西班牙拉练期间加盟球队,外界对于此君评价相当不错,不过受到伤病影响,迪克森出场时间并不是很多,只踢了一场半,在二次转会窗口还没有开启之前,突然提前结束合同,确实让外界感到有些出乎意料。“刚开始也觉得不错,来了半年就踢了一场球,这个不行的。”

  在迪克森离队之后,二次转会东亚队肯定会引进一名外援前锋,另外亚洲外援的名额也将会用掉。不过根宝坦言,外援不好找。“现在特别难,不光是钱的事,有点像切西瓜,买个西瓜切开才知道好不好。”

  谈到新外援的位置,徐根宝表示:“实际上我们哪个位置上都缺人,也都不缺人。关键还是看跟球队的磨合,兵不在多在精,我看巴萨打来打去也就这些人,换下来个梅西,马上就走样了。”

  不仅如此,徐根宝在接受采访时还强调,合适的外援对于球队非常重要,但是中国足球要想发展,不能完全靠外援。“像恒大这样打下去,谁都打不过他,冠军直接给他算了,也没什么意思。”徐根宝说:“我还是同意马林的观点,引进的人还是应该能带动国内球员。就像去年申花的德罗巴,来了之后能学到他们一些特点,提高本土球员的能力和水平。中超冠军恒大一直拿,国家队水平怎么办?我们现在最大的亮点就是十个球都是国内球员踢进的。我也跟他们说了,应该坚持,应该培养武磊成为球队的球星。”