广州恒大本土年轻人前途各异 铁帅新人攻略赞一将

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 国内足球 > 中甲 > 正文

广州恒大本土年轻人前途各异 铁帅新人攻略赞一将

2010-05-02 09:56:39 来自: 南方都市报 唐元鹏 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 在开赛五场中,李章洙几乎每战都用年轻人,次战获得机会的是陈建龙、郭子超、彭绍雄,第三场是彭绍雄,第四场是李智塱、彭绍雄,昨天是彭绍雄、倪波、陈建龙。

  体坛网 5月1日,在广州广汽队的替补名单中有这样几个名字:彭绍雄、李智塱、陈建龙、郭子超等。这些本土籍的年轻球员从某种意义上将支撑起广州足球的未来。五轮过后,李章洙的用人策略略现端倪,本土年轻人前途各异,倒是几家欢乐几家愁。

  “足球就要冒险,我会给年轻人机会,今年的广州队必然有变化。”这是李章洙在赛前热身赛时说过的话。

  “用年轻球员相当重要,要多给他们机会,让年轻人成长,广州足球未来才有希望。”首战北理工,李章洙使用杨一虎、石鸿俊和陈建龙三名广州小将后如是说。

  “我不论年龄来用人,只要有能力,肯定会用。我不是有意识地用年轻队员或老队员,我认为,我们队里哪个球员对球队有贡献,我就会用他,我一直强调谁的状态好,而不是年龄。”这是昨天下午比赛后他面对任用新人的问题做出的回答。

  在开赛五场中,李章洙几乎每战都用年轻人,次战获得机会的是陈建龙、郭子超、彭绍雄,第三场是彭绍雄,第四场是李智塱、彭绍雄,昨天是彭绍雄、倪波、陈建龙。

  当本地媒体都看好李章洙用年轻人的时候,但忽略了一点,与其说是用,不如说在试新人。经过五场试验,本土新人前途各异,从出场时间看,惟有五战上了四场的彭绍雄算是打了出来,其他人前景并不太好。陈建龙和郭子超两名后卫都欠缺经验,在目前球队防守问题很大的情况下,李章洙不敢用;杨一虎、石鸿俊昙花一现,他们首战的表现显然没有让李章洙感兴趣,从此之后连报名名单都进不了。另外一个或许有机会的是李智塱,自从成都首发之后,他在防守中场位置上表现不错,昨天如果不是唐德超意外受伤,他依然有机会出场。

  经过五轮试验后,李章洙新人攻略应该暂告一段落,为了成绩,他不会给新人更多的机会,那么哪种新人他最喜欢用呢?李章洙也给出了答案,“彭绍雄基本功非常扎实,又是左脚选手,他的控球和突破都是球队需要的。而且他有很强的欲望,训练中积极地表现自己。”想在铁帅手下出头包含两点:球队需要,训练表现积极,既要机会又要自身的努力。

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论